机关第一党总支党员干部到廉政教育基地接受警示教育

发布日期:2017-09-18 来源:机关第一党总支 作者:柳辛 摄影:高森 供稿审核人: 责任编辑:王玲玲 浏览次数:96

为深入落实主题党日制度,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党员干部纪律规矩和廉洁自律意识,有效提高党员干部的拒腐防变能力,915日下午,机关第一党总支开展廉政主题党日活动,组织党员、干部到烟台市廉政教育基地接受警示教育。校党委副书记李文喜以普通党员身份参加活动,烟台市纪委常务副书记刘天海、常务委员会委员修光胜参加教育活动,学校“两学一做”学习教育常态化制度化督导成员林振涛、孙祥军全程督导。

听取展厅讲解现场

整个教育活动由听取展厅讲解和观看警示教育片两部分组成,历时100分钟。参观人员紧随讲解员,先后来到序厅、警示厅、悔悟厅、规矩厅和正气厅,认真听取讲解,观看展出内容。参观结束后,全体人员重温了入党誓词。之后,观看了警示教育片《巡视利剑》。

观看警示教育片

这次现场警示教育为大家上了一堂翔实、生动、具体的反腐倡廉警示教育课,再次提醒广大党员干部要时刻把牢人生的“总开关”,始终坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和利益观,真正做到不忘初心、不忘担当、不触底线、不碰红线。要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账,时刻保持清醒头脑。要常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德。坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。严格贯彻执行中央八项规定和党章党规的要求,提高自身廉政意识,从严执行廉洁自律各项规定,时刻牢记作风建设永远在路上,坚决杜绝四风。

重温入党誓词

广大党员、干部表示,要进一步贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,把中央、省委、学校关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求落实到学习工作生活中,扎实做好本职工作,既要干事,又要干净,永葆本色,努力做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员和“廉洁从政、廉洁用权、 廉洁修身、廉洁齐家”的优秀领导干部。