学校对暑期赴台短期研修人员进行专题辅导培训

发布日期:2017-07-18 来源:合作发展规划处 作者:傅佳仪 供稿审核人:王久永 供稿审核人:王久永 责任编辑:房甲 浏览次数:73

7月14日下午,学校在医药研究中心会议室召开2017暑期赴台短期研修团行前辅导会,对研修人员进行专题辅导培训。烟台市人民政府台湾事务办公室副主任孙建刚,交往交流科科长张莉,校合作发展规划处、党委组织部、护理学院负责同志出席辅导会。临床医学院、护理学院20余名暑期赴台研修生、带队老师参加培训。

会上,大家观看了《台湾行早知道》宣传片。烟台市人民政府台湾事务办公室副主任孙建刚介绍了台湾的概况、教育领域的基本情况、当前两岸关系形势以及中央对台方针政策,强调了赴台注意事项,对学校和团组成员提出了具体要求。合作发展规划处处长王久永强调了团组出访纪律、境外安全、文明礼仪等注意事项。党委组织部副部长刘德琳与团组带队老师分别就赴台临时党支部相关工作、学员分组、学习科目要求、纪律要求等进行了部署和说明。

通过辅导培训,进一步加深了赴台师生对台湾情况的了解,明确了赴台研修的意义和注意事项,为顺利开展此次赴台学术研修活动奠定了良好基础。