附属乳山市人民医院开设“青春健康教育课堂”

发布日期:2017-07-06 来源:附属乳山市人民医院 作者:李秀玲 供稿审核人: 责任编辑:王忠彦 浏览次数:75

为积极响应中国计划生育协会对于青少年性与生殖健康教育要求,乳山市人民医院面向实习和见习学生开设了“青春健康教育课堂”,并于近日举办了两期主题分别为“爱情观与选择”“危险性辨析与跨越危险地带”的教育培训,80余名实习及见习学生参加了培训学习。

“青春健康教育课堂”强调“人生技能培训”和学员的主动参与。课堂上,主持人作为Tutor,引导各小组成员以问题为导向进行深入思考,通过团队协作获得解决问题的能力与技巧,帮助学生们坦然面对成长中的烦恼,在性与生殖健康方面做出健康、安全、负责任的决定,为今后的学习和工作做好充分准备。学生在尊重、开放、平等的学习氛围里畅所欲言,获得很好的课堂效果。

青少年是祖国的未来,青春期性与生殖健康关系到人口的素质和社会的进步。乳山市人民医院开设“青春健康教育课堂”,普及了青春健康教育知识,为青年学生营造了绿色健康的学习和生活环境。