中国工程院副院长樊代明院士来校作学术报告

发布日期:2017-06-29 来源:新闻中心 作者:高森 供稿审核人: 责任编辑:高森 浏览次数:52

628日下午,中国工程院副院长樊代明来校作题为《医学的系统论与整合观》的学术报告,副院长吕长俊主持报告会,学校有关职能部门、各院(系)负责人以及相关科室教师代表和学生代表一起聆听报告。

樊代明作题为《医学的系统论与整合观》的学术报告

在报告中,樊院士系统阐释了医学的历史、世界医学走势,详细分析了整体整合医学(HIM)的内涵,提出医学发展贵在整合,难在整合、赢在整合。同时,他采用大量生动的案例、翔实的数据,对整合医学进行了深入浅出的阐述。整场报告会通俗易懂,风趣幽默,深入浅出,发人深省,是一场精神与知识的盛宴,是一场启迪思维的头脑风暴,对于进一步丰富广大师生的知识结构,开拓学术视野具有很强的指导意义。