机关第一党总支第二党支部开展“主题党日”活动

发布日期:2017-06-15 来源:机关一总支二支部 作者:张金秀 供稿审核人: 责任编辑:王玲玲 浏览次数:73

6月9日,机关第一党总支第二党支部举行“主题党日”活动,开展集中学习,校纪委书记张宗伟以普通党员身份参加活动,二支部全体党员参加学习。

活动现场

会上,传达了学校党委组织部《关于建立“主题党日”制度的实施意见》,集中学习了全省高校思想政治工作会议精神、学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》,通报了烟台市纪委、监察局《关于11起违规收受礼品礼金等典型问题的通报》、《关于6起公车私用典型问题的通报》,集中观看了廖俊波先进事迹视频,并就“如何进一步提升思想境界、提高服务能力和水平,转变观念、转变作风、转变思路,争创一流,立足岗位为学校发展做贡献”展开专题讨论。

通过本次“主题党日”活动,全体党员进一步提高了对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义的认识,更加深化了对党风廉政建设和反腐败斗争工作重要性、复杂性、紧迫性的认识,一致表示要提高政治站位,强化“四个意识”,夯实“四个定力”,增强“四个自信”,始终做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步转变作风,主动思考,积极主动、扎实有效地开展工作;要坚持问题导向,进一步加强调研,真正到一线教职工中发现问题,切实开展整改;要进一步提高服务能力和水平,优化工作流程,缩短办事时间,消除因信息不对称带来的误解,提高办事效率;要克服惯性思维,不断创新,提出新的思路和办法,适应新形势、解决新问题,促进新发展。

会议决定,每月第一周的主题党日为支部“党费缴纳日”,支部全体党员集中交纳党费。