山东工商学院唐文龙副教授来校作葡萄酒市场营销专题讲座

发布日期:2017-06-14 来源:葡萄酒学院 作者:贺青霞 供稿审核人:刘世松 供稿审核人:刘世松 责任编辑:高森 浏览次数:136

613日,葡萄酒学院邀请国内知名葡萄酒营销专家、山东工商学院唐文龙副教授作《中国葡萄酒市场营销现状及趋势》专题讲座。学院专业教师、2015级市场营销及葡萄与葡萄酒工程专业学生共同聆听了讲座。

讲座中,唐文龙老师首先对市场营销、营销模式、产品等名词进行了阐释与区分,并从中国葡萄酒产品特征、进口葡萄酒与国产葡萄酒的营销模式以及未来葡萄酒市场发展趋势三方面展开。通过列举国内知名酒业产品,并根据产品特征的渠道、消费、定位、价格等进行了详细的讲解。讲座以提问的方式与同学们进行了互动,现场氛围轻松愉悦。

本次讲座为同学们搭建了与专家面对面交流的机会,实现了课本理论与实践知识、市场运行的有效融合。同学们纷纷表示此次讲座收获颇丰,通过聆听讲座进一步了解了中国葡萄酒市场的前沿动态,营销模式与发展趋势。