机关第一党总支第二党支部开展集中组织生活

发布日期:2017-04-28 来源:机关第一党总支第二党支部 作者:武玉杰 供稿审核人: 责任编辑:刘芳 浏览次数:92

4月27日下午,机关第一党总支第二党支部召开支部党员大会,开展集中学习教育,成立党小组,研究讨论支部2017年度工作计划。

会上,集中学习传达了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话《以解决突出问题为突破口和主抓手推动六中全会精神落到实处》,并进行了深入讨论;针对支部所含部门情况,成立了3个党小组,指定了党小组组长,明确了党小组的任务和党小组组长的工作职责;会议还研究讨论了支部2017年度工作计划,就2017年度支部创新活动案例实施和结对助学帮扶工作进行了布置。

会议就贯彻执行好“两学一做”学习教育常态化制度化意见,做好支部2017年度工作,提出要求:要高度重视,从讲政治的高度去认识并践行“两学一做”学习教育,提高政治站位,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要把深化“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体,推动“两学一做”融入日常,形成常态;要转变工作作风,进一步提高服务意识、服务能力和服务水平,按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟,以合格党员标准严格要求自己;要把 “两学一做”学习教育与日常工作结合起来,真正达到提高思想认识、促进本职工作的目的,为统筹推进学校快速健康稳定发展提供坚强的组织保证。

会后,召开了支委扩大会议,对下一步工作进行了研究布置。