医药研究中心举办“大型仪器设备应用”系列讲座

发布日期:2015-12-16 来源:医药研究中心 作者:任立芹 供稿审核人:胡雪梅 供稿审核人:胡雪梅 责任编辑:刘芳 浏览次数:66

12月4日-11日,医药研究中心面向全校教师和研究生举办了6场“大型仪器设备应用”专题讲座。

医药研究中心张立霞、刘文波、王秀文等六名专职技术人员担任主讲,分别介绍了流式细胞仪、激光共聚焦显微镜、活细胞工作站、扫描电镜和透射电镜的工作原理和应用范围,详细介绍了样品制备和仪器使用时的注意事项,用大量的图片和视频直观的展示和分析了典型研究结果,并着重介绍了以上大型仪器设备在病原生物学、肿瘤、免疫学、药理学等学科中的最新应用进展。参会人员并就科学研究中前沿问题、先进做法等展开了热烈讨论。

医药研究中心近期选派多位技术人员到国内知名院校进修学习,旨在进一步提高中心人员科研服务能力,为提高学校科学研究质量和水平提供有力保障。