我校承办全国医学统计教材研讨会

发布日期:2015-08-11 来源:期刊部 作者:李林 供稿审核人:徐天和 供稿审核人: 责任编辑:刘芳 浏览次数:60

8月5日—7日,由中国统计出版社主办,我校《中国医院统计》杂志社承办的全国医学统计教材研讨会在威海市林海酒店举行。中国统计出版社龙玲副社长,第四军医大学尚磊教授,潍坊医学院护理学院院长李伟教授等领导及专家,以及来自广州医科大学、海南医学院等10余个单位的专家学者,我校期刊部、统计学教研室、数学教研室的教师共30多人参加会议。

我校《中国医院统计》杂志社社长徐天和教授主持开幕式。龙玲副社长代表中国统计出版社对参会的各位专家表示热烈欢迎,对《医学统计学》、《医院统计学综合实验教程》的编撰工作提出殷切希望和大力支持,强调医学统计学系列教材的编写要适应统计学教学需要,兼具实用性和针对性,以岗位需求为导向,创新编写和出版模式。

会议期间,我校王玖教授、潍坊医学院李伟教授作为《医学统计学》、《医院统计学综合实验教程》的主编分别介绍其内容结构、质量控制,以及全书初稿的编审等工作安排情况。两本教材的编委分别发言,就两本教材的目录、内容、编写体例展开热烈讨论,并针对两本教材的编辑与出版进度、需求与配套发行等问题提出具体建设性意见。会议取得圆满成功。