期刊部成功举办校际学报编辑工作经验交流会

发布日期:2015-01-09 来源:期刊部 作者:赵拥军 供稿审核人: 责任编辑:刘芳 浏览次数:65

1月7日下午,滨州医学院­、滨州学院两校学报编辑工作经验交流会在我校滨州校区和烟台校区同时召开。交流会由我校期刊部主办。

会上,徐天和教授代表我校期刊部介绍了中国医院统计杂志社和滨州医学院学报编辑部的人才队伍建设、期刊编辑出版工作。滨州学院学报编辑部主任王海滨教授介绍了该校学报编辑部的组织机构及学报编辑出版工作,重点介绍了滨州学院学报的教育部名栏建设工程——“孙子研究”栏目的建设情况。

之后,与会两校编辑人员纷纷发言,分别介绍了自己在征稿、编校、出版、发行等项工作中的经验心得。

通过双方经验交流,不仅加强了两校编辑人员的沟通与协作,交流和分享了双方的成功经验,同时也增进了双方的友谊,为提高了两校学报编辑人员的创新意识和编辑水平,搭建了良好的平台。