医药研究中心与学院教师对接交流科研工作

发布日期:2014-11-20 来源:医药研究中心 作者:任立芹 供稿审核人: 责任编辑:刘芳 浏览次数:74

近日,医药研究中心副主任胡雪梅、王跃嗣到基础医学院、药学院、中西医结合学院和卫生管理学院进行对接交流,向广大教师介绍中心仪器设备条件、科研服务内容和工作流程,并切实了解教师们在科研工作中遇到的问题。

在对接交流过程中,胡雪梅首先介绍了医药研究中心的发展历程和建设情况,王跃嗣对医药研究中心的研究平台、仪器设备、管理制度、技术服务等方面做了详细介绍,并给现场老师们发放中心简介材料。座谈中,参会教师积极反映了科研工作中遇到的实验条件困难和某些科研技术问题,胡雪梅、王跃嗣认真听取了大家反映的问题,并逐一进行了详细解答。

医药研究中心是学校的公共科研平台,为全校师生的科研工作服务,2013年9月中心升为处级单位以来,增添了许多先进的仪器设备,并将中心的技术人员派送到国内知名大学进行了培训,中心的硬件条件和服务水平都有了较大的提高。此次对接工作旨在让全校的教师尽早了解中心的服务职责,让尽可能多的老师受益,从而将中心的服务功能发挥到更大,促进各级各类课题的顺利完成和高水平科研成果的快速产出,加快学校科研事业的发展和进步。