广州中医药大学刘振寰教授来校做学术报告

发布日期:2014-09-27 来源:康复医学院 作者:张晓明 供稿审核人: 责任编辑:刘芳 浏览次数:65

9月26日下午,广州中医药大学刘振寰教授应邀来我校作题为“中西医结合治疗小儿脑瘫康复进展”的学术报告。康复医学院党总支书记黄爱华主持报告会。学院全体教师,烟台市毓璜顶医院、中医院、儿童福利院等多家康复治疗机构人员聆听了报告。

刘教授结合自己丰富的临床、科研经历,介绍了小儿脑瘫康复国际最新研究进展及相关康复治疗技术,并对中西医结合小儿脑瘫康复治疗方案进行了系统阐述。刘教授的报告深入浅出、图文并茂,用众多的临床实例佐证了中西医结合康复方法在小儿脑瘫治疗中的独到疗效。

刘振寰,教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴,曾获“卫生部有突出贡献的中青年专家”、“全国先进工作者”等荣誉称号。现任广州中医药大学附属南海妇儿医院副院长、脑瘫康复中心主任、香港中文大学中医药学院客坐教授。兼任国际物理与康复医学会会员、中国康复医学会儿童康复专业委员会常务委员。相关研究成果得到了国际康复医学界的一直认可,2013年于剑桥大学作为亚洲区代表于国际小儿脑瘫康复医学年会主题发言。