我校三门课程获批山东省成人高等教育特色课程建设立项

发布日期:2013-12-05 来源:滨州医学院 作者:高宗华 供稿审核人: 责任编辑:王素芳 浏览次数:82

近日,山东省教育厅下发了《关于公布2013年度山东省成人高等教育特色课程立项建设名单的通知》(鲁教职字〔201335号),我校《内科护理学》、《生物化学》和《药理基础与临床》三门课程获批山东省成人高等教育特色课程建设立项。

根据《山东省教育厅关于开展2013年度成人高等教育特色课程立项申报工作的通知》(鲁教职字〔201323号)要求,学校组织开展了山东省成人高等教育特色课程的申报与立项遴选工作。各院(系)高度重视此次申报工作,相关课程负责人认真负责,率领课程组冒着酷暑,加班加点做了大量的准备工作,经过校内专家评议,确定推荐四门课程参加省级评审。经山东省教育厅组织的专家网上评议、省厅审核和网上公示,最终 王兴华 教授主持的《内科护理学》、 谢书阳 教授主持的《生物化学》 和张树平 教授主持的《药理基础与临床》等三门课程进入山东省成人高等教育特色课程立项建设名单。至此,我校已拥有8门省级成人高等教育特色课程,对于进一步提升我校成人高等教育教学工作质量和水平具有重要意义。

本次立项建设的课程自下达任务起开始建设,周期为1年,采用项目化管理模式,实行项目负责人负责制。山东省教育厅对立项建设课程给予每门课程3万元的专项资助经费。建设过程中,山东省教育厅将对课程建设工作进行指导、监督和检查。立项课程完成建设目标和建设任务后,向山东省教育厅提出验收书面申请,检查验收合格的,将授予“山东省成人高等教育特色课程”称号。