学校召开教育教学改革工作校友座谈会

发布日期:2013-10-15 来源:认证办 作者:朱光燕 供稿审核人: 责任编辑:刘芳 浏览次数:38

10 12 下午,学校在图书办公楼9楼会议室召开校友座谈会,就教育教学改革与人才培养征求校友们的意见建议。88级、93级校友代表16人应邀出席座谈,教务处、实践教学管理处、学生工作处、校友办有关负责同志参加座谈。

座谈会上,教务处处长赵明东基于医疗卫生体制改革新形势,介绍了学校按照本科医学教育标准开展的教育教学改革整体情况,并就五年制临床医学专业人才培养方案、教改班培养方案、毕业生质量等问题向校友们征集了意见。校友们结合自己的成长经历和工作实际,畅谈医学教育改革的发展和趋势,并从用人单位代表、临床医学专业教育专家的角度,对学校教学改革的思路、人才培养目标的定位以及医学生需要具备的素质等问题献言献策,这些宝贵建议对于学校进一步改进调整人才培养方案、设计教育教学改革思路具有积极推动作用。