滨州校区将实现学生宿舍互联网无线覆盖

发布日期:2010-04-10 来源:网络中心 作者:李洪民 供稿审核人: 责任编辑:王忠彦 浏览次数:71

为了方便学生在宿舍查询信息,给学生提供良好的学习交流环境,近日,滨州校区将实现学生宿舍互联网无限覆盖。

学校网络中心根据现今的技术水平,经过详细论证、综合比较,最终选定了中国联通的WCDMA技术平台。本次施工包括滨州南校区四栋学生宿舍和北校区两栋学生宿舍,由中国联合网络通信有限公司投资、施工、维护,预计五月份即可完工投入使用,完工后可以为学生提供2G3G无线覆盖,学生可以通过笔记本电脑、PDA等移动终端,在配备WLAN上网卡时以无线方式高速接入互联网,获取信息,共享接入速率最高可达11Mb/s,对于浏览网页、查询信息、业务交流等基本满足要求。在校学生通过联通营业厅办理申请帐号、密码即可上网,支持任何无线网卡,也可通过联通公司的3G无线网卡上网。