长春大学金海峰教授做客我校名人论坛

发布日期:2010-03-31 来源:校团委 作者:于翔 孔祥 供稿审核人: 责任编辑:刘芳 浏览次数:60

329晚,吉林省素质教育研究会秘书长、长春大学国学研究发展中心主任金海峰教授应邀做客我校名人论坛,作了题为《从四大名著看儒家文化的经典精神》的报告。副院长李一鸣及有关部门负责同志出席报告会,1500多名师生听取报告。报告会由特教学院院长刘志敏主持。

金海峰从文学角度切入,结合中国四大名著,深入浅出地讲解了儒家文化精神内涵。金教授勉励同学们要“入则孝悌,出则仁义”,做一名感恩父母、维护正义、忠于国家和人民的谦谦君子。互动环节中,金海峰详细解答了同学们的提问,他希望同学们能够自发学习国学,每天抽出一点时间读国学,并期望政府部门能够更加重视国学。

整场报告,金教授以其深刻透彻的分析、新颖独特的视角、诙谐幽默的风格赢得师生们的阵阵掌声,受到广大师生的热烈欢迎。

摄影:刘泱