学校召开会议学习传达全省高校安全保卫工作会议精神

发布日期:2009-12-10 来源:新闻中心 作者:宋向伟 供稿审核人: 责任编辑:王忠彦 浏览次数:1

1210下午,学校召开会议传达学习全省高校安全保卫工作会议精神。副院长李克祥主持会议并讲话,学校有关部门与各学院负责人、学生辅导员参加会议。

李克祥就贯彻落实省委高校工委的工作要求、做好学校安全工作进行了强调。他要求,一要提高认识,时刻绷紧安全稳定这根弦。他指出,近年来,校党委、校行政高度重视安全稳定工作,加强干部队伍建设,加大工作投入,改善安全保卫工作条件,为学校又好又快发展提供了安全稳定的工作环境。但也要看到,我们工作中还存在一些薄弱环节以及不安全因素,需要予以重视并认真加以解决。二要突出重点,扎实做好当前工作。要加强对师生的安全教育,及时发现并消除安全隐患,要重视消防安全,做好消防设施维护工作;加强对网络成瘾学生的教育与管理;在甲型H1N1流感防控期间,严格做好学生出入校园管理。三要落实责任,确保各项安全稳定措施落到实处。要进一步明确、落实领导责任制,层层分解工作任务,一级抓一级,层层抓落实。

会上,保卫处处长周加刚传达了省委高校工委副书记邢善萍在全省高校安全保卫工作会议上的讲话精神。