我校举办纪念“一二·九”运动七十四周年演讲比赛

发布日期:2009-12-08 来源:校团委 作者:秦立皓 尹… 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:1

127,以“忆峥嵘岁月 奏时代强音”为主题的纪念“一二·九”运动74周年演讲比赛在滨州、烟台两校区同时举行。校党委副书记唐军、副院长李一鸣,相关部门、院系领导与1000余名师生共同观看了比赛。

比赛中,由各院系推选的24名选手们用激情澎湃、富有感召力的演讲,表达了新时期青年大学生继承革命前辈遗志,弘扬爱国主义精神,争做中国特色社会主义事业建设者和接班人的坚定信心和决心;演讲中辅以精心制作的PPT课件,以精美的图片再现了那个苦难年代中国青年奋起抗争的真实情景,展现了伟大祖国成立六十年来的辉煌成就。慷慨激昂的演讲和富有感染力的视觉效应完美融合在一起,引起现场观众的强烈共鸣,不时爆发出一阵又一阵热烈的掌声。演讲到动情处,来自特教学院的周东晓同学引领在场同学共同宣誓:勿忘国耻、牢记使命,发挥青年团员的先锋作用,为中华民族的伟大复兴贡献青春。比赛最后,一曲催人振奋的《恰同学少年》,再次将现场气氛推向高潮。

经过激烈的角逐,来自临床学院的王清波、吕欣辉同学,护理学院的苏晓同学获得滨州校区一等奖;来自基础学院的李政焰和张冠群同学获得烟台校区一等奖。