科研处召开专题会议部署贯彻学校第三次科研工作会议精神

发布日期:2009-12-04 来源:科研处 作者:冯学斌 供稿审核人: 责任编辑:王素芳 浏览次数:1

124日上午,科研处召开所属科室负责人会议,专题部署开展学习贯彻学校第三次科研工作会议精神活动。

会议再次传达学习了校党委书记石增立、院长袁俊平在第三次科研工作会议上的重要讲话和工作报告。与会同志一致认为,学校第三次科研工作会议是学校深入学习实践科学发展观,着力推进内涵建设,加快建设国内知名医科大学建设步伐新形势下召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了第二次科研工作会议以来我校科研工作,分析了面临的机遇和挑战,明确了今后几年学校学科建设与科研工作的总体目标任务和工作思路,为科研工作又好又快发展提供了思想和制度保障。作为学校科研工作主管部门,科研处要紧紧围绕目标任务,求真务实,扎实苦干,努力实现我校科研工作新跨越。

结合本部门工作实际,科研处就贯彻落实好学校第三次科研工作会议精神,提出具体实施意见。第一,认真学习,明确任务。组织各科室相关人员认真学习会议精神,进一步明确今后一个时期我校科研工作的目标任务,做到深刻领会,吃透精神,明确方向。第二,求真务实,扎实推进。根据学校要求,结合2009年工作总结和2010年工作计划的制定,更新观念,重在落实,立足实现新目标、新举措、新成效。第三,进一步理顺校、院两级科研管理体制。继续坚持科研处宏观管理、二级学院为主体的科研管理体制,进一步扩大二级学院在科研计划管理、成果管理、重点建设管理和学术交流等方面的科研管理自主权,充分发挥学院在科研管理中的主动性和创造性。第四,强化服务意识,加强科研管理。坚持“在服务中管理,在管理中服务”的理念,进一步完善科研管理,不断提高科研管理水平。要通过进一步完善和修订科研管理制度,将服务理念贯穿始终,加快推进“流程化”管理,对重点人群实施重点服务,努力使科研管理部门成为科研工作者之家,成为推动学校科研工作又好又快发展的助推器。