卫生管理学院举办青年教师培训活动专家辅导报告会

发布日期:2009-10-29 来源:卫生管理学院 作者:王希杰 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:34

1027下午,卫生管理学院举办青年教师培训活动专家辅导报告会,学校人事处处长王久永应邀作报告。卫生管理学院院长胡西厚主持报告会,副院长曹高芳及全院青年教师参加了报告会。

王久永在题为《中国高校教师任用制度的变迁与启示》的报告中,介绍了中国高校教师任用制度的发展历史与演变过程,结合高校改革的实际对高校教师的准入、聘用、考核、培养和服务等五方面进行了具体阐释,并从师德师风要“严”、专业技术平要“高”、履行职责态度要“积极”等方面对青年教师提出了希望。

胡西厚在主持报告会时要求青年教师,要强化岗位危机意识,树立全球化视野,正确认识教师考核机制,加强自我培养、自我提高,处理好当前工作与高等教育改革、教学科研与专业成长、目标追求与现实现状、日常工作与自身生活相平衡等方面的关系。