基础学院召开同行专家课程教学质量评估工作会议

发布日期:2009-10-26 来源:基础学院 作者:倪艳波 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:60

为充分发挥教学质量监控体系中教学督导的主体作用,反馈教学过程中存在的问题,保障教育教学质量不断提高,基础学院于1023日下午召开同行专家课程教学质量评估工作会议。基础学院领导、教学科研办公室及课程教学质量同行专家出席了会议。基础学院党委书记赵铭山发表讲话,院长金昌洙主持会议。

会上,赵铭山结合学院“一谈、二调、三查、四听、五强化”的教学质量监控体系,对课程教学质量评估提出了明确要求。同行专家们结合上一学期完成的110余人次听课情况以及对93位教师的课堂教学质量评价情况,提出了在教学过程中存在的问题,并就如何客观、公正地评价教师的课堂教学提出了宝贵意见。金昌洙在讲话中指出:教学督导是教学质量监控体系中的一个重要环节,学院非常重视,并将一如既往地给予大力支持。新学期学院聘任的同行专家要继续通过教学督导增强教师教书育人的责任意识,形成良好的教风;教学督导工作要形成长效机制,重点在于激励教师做到学生满意、同行满意、评估专家满意是课堂教学的最高标准;要增强大局意识,同行专家本学期要对新教师和未听过课的教师进行优先听课,对上学期课堂教学效果评价较差的教师进行集中听课,诊断其存在问题,帮其提高;同行专家课后要及时进行总结、给出评语,以更好地促进课堂教学质量的提高。