卫生管理学院举办青年教师培训活动专题辅导报告会

发布日期:2009-10-15 来源:卫生管理学院 作者:王希杰 供稿审核人: 责任编辑:王玲玲 浏览次数:44

1014下午,卫生管理学院举办青年教师培训活动专题辅导报告会,学校教学质量监控中心主任崔存德教授应邀作辅导报告。卫生管理学院院长胡西厚主持报告会,副院长曹高芳及全院青年教师参加了报告会。

崔存德作了题为《教学的点滴体会》的精彩报告。他结合个人30余年的教学实践,围绕教师素养、如何备好课、怎样授好课等内容进行了系统讲解与阐释。他认为,作为一名教师,要从仪表、语言艺术、心理素质、师生关系、沟通效果及教学相长等方面提升自身素养; 要备好课,需把握好个人准备、集体备课、相互讨论及其各环节;授课过程中,应遵循教学原则,灵活运用各种教学方法,合理组织好各个阶段的授课。

胡西厚在主持报告会时要求青年教师:一定要加强对课堂教学的深刻认识,不断提高教学境界;一定要充实完善学科专业知识,不断提高教学能力;一定要潜心教学工作,不断提高教学艺术。

卫生管理学院9月下旬至11月上旬对全院青年教师进行集中培训。举办报告会是培训的重要形式之一。