护理学院举办临床实践经验交流会

发布日期:2009-10-14 来源:护理学院 作者:刘骙骙 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:26

1012晚,护理学院在滨州校区举办了“临床实践经验交流会”。学院院长刘凤、副院长郝玉玲、教学科研办公室负责同志及全院教师参加了会议。八位前一阶段参加临床实践的教师围绕着“临床实践对教学工作的促进,对科研水平的提高”这一主题畅谈了自己的收获与体会,刘凤作总结性发言。

围绕本次交流会的主题,教师们踊跃发言,纷纷表示临床实践使她们受益匪浅:丰富的教学素材使授课效果更加生动;切身的工作体验有效的促进了书本知识与临床实践的结合、为固有的理论体系注入了新鲜的血液;一线的工作经历在增加科研积累的同时也提高了专业修养;对临床资源的熟悉使后期教学的协调工作更加得心应手;临床与学院之间工作环境的差异使大家对现有的条件倍加珍惜。在交流收获的同时 教师们也为我院临床实践工作提出了许多建议。

此次交流会为参加临床实践的教师提供了学习与交流的平台,对于促进护理实践教学工作将起到积极作用。