基础学院人体解剖学教研室组织新生课前宣誓

发布日期:2009-09-22 来源:基础学院 作者:赵冬梅 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:67

为了做好专业课的课前教育,培养学生学习医学知识的庄严感和责任感,帮助学生树立作为医学生的荣誉感。人体解剖学教研室首次组织本学期上课的学生开展宣誓仪式。

914日上午,教研室组织学生在王沪祥教授塑像前进行宣誓仪式。仪式上,首先由赵冬梅老师介绍解剖教研室原主任王沪祥教授的生平事迹,然后由与王沪祥教授共同工作过的张学俊老师领誓,同学们举起右手,在王沪祥教授塑像前举行了庄严而神圣的《日内瓦宣言》宣誓仪式。其余同学在本实验室,面对投影仪上王沪祥教授的塑像进行宣誓,整个宣誓活动从周一到周三共持续三天。

人体解剖学是每一位医学生步入医学殿堂的第一堂课。开课前开展宣誓仪式的目的是用王沪祥教授的工作精神来鼓舞学生,鼓舞他们要牢记和深刻领会医学生使命以及“仁心妙术”的校训,增强作为一名医学生的责任感和使命感,关爱健康,关爱生命,不断完善和发展自我,把誓言内容化成道德力量和学习的动力。