特教学院开展“诵读论语”活动

发布日期:2009-09-22 来源:医学二系 作者:医学二系 供稿审核人: 责任编辑:王素芳 浏览次数:43

近日,特教学院根据“尊重生命、关爱生命”主题教育活动方案的安排,在残疾学生中开展了“诵读论语”活动。

学习活动要求每位学生认真通读《论语》,背诵至少其中50句,能够在每周的学生讲坛中精讲其中5句,随后写下读后感。

在学生中开展“诵读论语”活动,深入学习传统文化,目的是让学生更深刻地理解“仁心妙术”的校训内涵,吸收民族文化精华,扩大知识面,切实提高内在素质与修养,丰富精神世界,形成正确的世界观、人生观、价值观,营造丰富、鲜明、和谐的校园文化环境。“诵读论语”活动以讲坛形式为载体,着力加强同学之间真情交流,培养语言表达能力和认真思考、勤于思考、善于思考的能力。为了促进活动的深入开展,特教学院将开展论语书法大赛等一系列活动,并将学生读书心得整理成“我读论语”小册子。