特教学院辅仁社团成立

发布日期:2009-09-22 来源:医学二系 作者:医学二系 供稿审核人: 责任编辑:王素芳 浏览次数:63

919,特教学院辅仁社团成立仪式举行。特教学院院长刘志敏出席成立仪式。

刘志敏详细阐释了成立辅仁社团的意义,并就社团今后如何开展工作提出建议。成立仪式后学生们观看了社团成立短片和烟台市第六届残疾人文艺汇演录像。近期,辅仁社团将督促学生“学论语”作为成立以来的第一项文化活动。

辅仁社团是特教学院指导和支持,以学校残疾学生为主体,学生自愿参加并组建的学生团体,以“自立立人、自达达人”为原则,以“团结友爱、和谐共进” ,利用学校资源载体,使全校各院系的残疾人大学生相识、相知和互助,促进每个残疾学生和谐发展为宗旨。辅仁社团的成立为全校残疾大学生搭建了交流平台,在学习上共享优质教育资源,开展特色鲜明的文体活动,组织参加社会实践,开展家庭困难学生帮扶和心理援助服务等,旨在构建一个学生互帮互助,相互激励,共同学习,共同进步的和谐团体。