临床学院召开研究生导师工作会议

发布日期:2009-09-22 来源:附属医院 作者:周荣佼 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:30

917下午,临床学院召开研究生导师工作会议。学校教务处长王强,科研处处长冯学斌,研究生处处长李治淮、副处长赵明东出席会议,附属医院党委书记孙祥军主持会议并讲话。附属医院和滨州市人民医院全体硕士研究生导师参加会议。

李治淮、赵明东分别就如何做好研究生导师,研究生课程设置与讲授,研究生培养各个环节指导等问题和与会导师们进行了交流。

孙祥军在讲话中对研究生导师工作提出要求,一要树立高度的事业心和责任感,及时了解研究生的思想状况,不仅教育学生做事,更要教育学生做人;二要努力提高学术水平及科研水平,选准方向、坚持路线、严谨认真、科学钻研,同时注意学科间的交叉,加强相互合作;三要努力培养求实、严谨、探索、创新的科学精神,严守学术道德,树立良好的学者榜样。

会上,研究生处还对新投入使用的学位与研究生教育管理信息系统进行培训。