省属高校学习实践活动指导检查组来我校检查指导工作

发布日期:2009-07-09 来源:组织部 作者:组织部 供稿审核人: 责任编辑:王玲玲 浏览次数:1

78下午,省属高校学习实践活动指导检查组第四组组长程清钧、副组长冷键及成员王建华、魏建国一行四人,来我校对学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作情况进行检查指导。党委副书记唐军、副院长李克祥、校党委组织部、附属医院有关领导及相关部门负责人参加了汇报会。

唐军重点汇报了我校深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段的基本情况、整改落实阶段的工作安排。他说,分析检查阶段,学校学习实践活动紧紧围绕活动主题和实践载体,认真查找分析影响和制约学校科学发展的突出问题,研究制定贯彻落实科学发展观的思路和对策,较好地完成了各项工作任务,取得了阶段性成果,主要体现在加强学习,深入调研,不断提高思想认识;努力形成高质量的分析检查报告;坚持实践特色,着力分析存在的突出问题,明确了整改方向和措施等方面。关于整改落实阶段的工作安排,他说,校党委将进一步增强责任感和使命感,充分认识这一阶段的重要性和特殊性,坚持高标准、严要求,把握关键环节,狠抓工作落实,切实把整改落实工作抓紧抓实抓出实效。唐军还就学校全面做好2009届毕业工作进行了简要介绍。

指导检查组对我校学习实践科学发展观活动分析检查阶段的工作给予了充分的肯定。组长程清钧在讲话中指出,学习实践活动进入分检查阶段以来,滨州医学院在学校党委的坚强领导和教职工的积极参与下,活动开展得很扎实,整个过程注重理论学习与实践的紧密结合,突出了学校的实践特色,顺利完成分析检查阶段的各项任务,工作很有成效,广大党员、群众认可度很高。他强调,整改落实阶段是整个学习实践活动最出成果、最见实效、最为党员干部和群众关注的阶段,校党委一定要根据学校实际情况,在前段分析检查的基础上,结合查找的问题和原因,有针对性地落实整改措施,按照“先易后难、先急后缓”的原则,能马上解决的就马上解决;不能马上解决的,要制定解决计划,落实责任人和完成时间,同时,要向广大党员、群众做好解释工作。

附属医院负责同志还汇报了附属医院(临床学院)的有关情况。

汇报会结束后指导检查组一行对附属医院(临床学院)进行了实地考察。

摄影:张慧红