学校召开欢送服务“西部计划”志愿者、校学生会干部座谈会

发布日期:2009-07-01 来源:校团委 作者:校团委 供稿审核人: 责任编辑:徐彬 浏览次数:1

又是一年夏草绿,又是一年毕业时。630日上午,欢送服务“西部计划”志愿者、校学生会干部座谈会在滨州校区召开。党委书记石增立,副院长李一鸣出席座谈会并与志愿者、学生会干部合影留念,校团委书记刘向锋主持座谈会。

座谈会上,石增立在听取同学们的发言后,发表了情真意切的讲话。他指出,2009届毕业生在校期间正值学校改革发展的关键时期,广大毕业生与学校同发展,与校区共成长,为学校又好又快的发展做出了积极贡献。尤其是校学生会干部,作为青年学子的优秀代表为学校奉献了更多,他代表学校向广大毕业生表示衷心感谢。同时,对即将离开母校的同学们提出了几点希望和要求:一要不断去认识世界。要积极认识自然、社会、国家和自我,找寻固有的客观规律,更好地指导工作和生活。二要做好自我设计。青年时代是设计自我的最好时期,要了解环境和自身综合素质,为发展自我做好各方面的准备;三要热爱生活,树立终生学习观念。要不断的改造和调控自我,学会宽容和宽恕,理解和关爱别人。四要积极应对各种挑战。要始终保持不怕困难挫折的良好心态,敢于挑战自我,不断完善自己。五要有爱心、学会去爱。要多做善事好事,努力做一个品德高尚的人。他希望同学们毕业后加强与学校的沟通和联系,母校将始终做大家的坚强后盾。

李一鸣副院长在讲话中指出,04级同学在校期间正是学校第二次党代会以来发展最坚实、最快速的几年,同学们与学校同进步,为学校的改革发展倾注了大量的心血和汗水,学校会永远记得你们。奔赴西部的同学是学校的骄傲,志愿服务西部代表了一种积极地人生选择和价值取向,展现了我校学生的豪迈气概。他鼓励同学们好好珍惜现在,把握未来,在今后人生征途上,继续发扬艰苦奋斗、求真务实,与时俱进的“滨医精神”,自强不息,努力开拓,不断的走向成功。

会上,同学们纷纷发言,畅言五年大学生活中的美好记忆和难忘岁月,表达对母校的感恩和眷恋以及对未来生活的憧憬和期盼。