学校召开2009届学生毕业典礼

发布日期:2009-07-01 来源:新闻中心 作者:王素芳徐… 供稿审核人: 责任编辑:徐彬 浏览次数:1

年年花相似,岁岁人不同。又是一年毕业时,624日、71日,学校在烟台、滨州两校区先后召开2009届学生毕业典礼,欢送3385名本、专科毕业生完成学业毕业离校。党委书记石增立,院长袁俊平,党委副书记唐军、王长松,副院长张培功、李一鸣、白咸勇、李克祥、马爱武,纪委书记岳卫国出席典礼。

袁俊平在讲话中首先代表校党委、校行政和全校师生医护员工,向各位同学表示热烈的祝贺!他深情地说,几年来,同学们秉承学校艰苦奋斗、求真务实、开拓创新的优良传统和“仁心妙术”的校训精神,度过了人生中最重要的青春岁月。几年过去了,同学们掌握了求职立业的专业知识和技能,学会了如何学习、如何思考、如何为人处世,思想上多了一分成熟,对社会也有了更多的了解,在德智体美等方面取得了长足的进步。在同学们离别母校之际,袁俊平希望同学们一要树立远大理想,志存高远。用自己的聪明才智和辛勤劳动,为我国的经济社会和医药卫生事业发展做出应有贡献,为祖国的和谐昌盛、人民的幸福安康奉献青春和力量。二要终身学习,与时俱进。在学习中实践,在实践中学习,做一个有理想、有信念,经得起挫折和失败考验的人,以自己的优秀品格和不懈追求谱写灿烂的人生。三要勤于实践,干事创业。要敢于直面艰难,勇于面对挑战,艰苦奋斗,百折不挠,在激烈的竞争中成就一番事业!四要情系母校,为母校争光。袁俊平希望同学们毕业以后继续为母校的发展做出贡献。母校也将始终牵挂着你们,关注着你们,永远做你们学习、工作、事业的坚强后盾。这里永远都是你们最温馨的家园。

张培功在主持典礼时也希望同学们不辜负领导、老师和同学们的殷切期望,牢记滨医传统,传承滨医精神,弘扬滨医文化,加强学习,勤于实践,勇于创新,用辉煌的业绩为母校增添荣誉和光彩。

李一鸣宣读了《滨州医学院关于表彰2009届优秀毕业生的通报》。

校领导为省优秀毕业生和校优秀毕业生颁奖,为“大学生服务西部计划”志愿者佩戴绶带。教师代表、毕业生代表和在校生代表分别在毕业典礼上发言。

今年我校共有3385名本、专科毕业生完成学业毕业离校。其中8个班级被评为省级优秀班集体,451名同学光荣加入中国共产党,18人分别被授予省级“优秀学生”、“优秀学生干部”荣誉称号,209人获得国家奖学金,170人被评为省级优秀毕业生,339人被评为校级优秀毕业生,1010人考取硕士研究生,8人赴西部志愿服务。

摄影:王玲玲