省教育厅专家组来校考察口腔医学实验教学示范中心建设

发布日期:2009-06-29 来源:口腔学院 作者:陈从显 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:128

625 ,由山东省教育厅高教处副处长孟令军率领的专家组一行5人来我校考察口腔医学实验教学示范中心建设情况。专家组对我校两校区的口腔医学实验教学中心进行了实地考察,并听取了口腔学院党总支书记张连凯关于我校口腔医学医学实验教学示范中心建设情况的汇报。校长袁俊平、副校长张培功陪同考察并出席了汇报会,教务处处长王强、国有资产处副处长杨宗武、口腔学院领导班子及科室负责人参加汇报会。

汇报会上,张连凯就口腔医学学科专业建设、人才培养模式、实验教学等方面的建设与成果,以及实验教学中心的特色、建设概况和思路向专家组作了详细汇报。

专家组认为,我校口腔医学实验教学中心建设体系完整,设备优良,具有较强的辐射和示范作用,在省内实验教学中心建设中具有鲜明的特色。专家组从六个方面给予了评价。一是学校高度重视口腔医学实验教学中心的建设,理念先进,眼光超前;二是口腔医学实验教学中心具有一流的设施条件和环境;三是辐射面大,培养学生层次多,学生毕业面向范围广;四是建立了良好的运行机制和保障体制,可持续发展潜力大,形成了的良性发展循环;五是实验教学改革全面推进,教学改革和实验教学中心建设有机结合,制度健全,管理规范;六是具有一支高素质的实验教学师资队伍。

专家组还就口腔医学实验教学中心的定位、课程体系建设、资源整合和优化等方面提出了意见和建议。