我校举行2009届硕士毕业生毕业典礼暨硕士学位授予仪式

发布日期:2009-06-29 来源:新闻中心 作者:徐彬 供稿审核人: 责任编辑:王玲玲 浏览次数:2

629上午,我校举行2009届硕士研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式,来自人体解剖与组织胚胎学、内科学和口腔临床医学三个专业的23名硕士毕业生完成学业,将开始新的人生征途。

党委书记、学位评定委员会主席石增立出席会议并宣布2009届硕士毕业生及硕士学位获得者名单,院长袁俊平出席会议并讲话,党委副书记唐军主持会议,党委副书记王长松,副院长张培功、李一鸣、白咸勇、马爱武,纪委书记岳卫国出席毕业典礼。

毕业典礼上,石增立、袁俊平为毕业生颁发了毕业证书、授予学位证书。白咸勇宣布学校表彰决定。

袁俊平在讲话中首先代表学校向圆满完成研究生学业并获得硕士学位的23名同学表示热烈的祝贺,向悉心指导和培养硕士研究生的全体导师,向为研究生教育做出贡献的广大教职员工,向含辛茹苦支持研究生学业的父母、家人表示衷心的感谢。他向即将毕业的同学们提出了殷切希望。一是希望毕业生们树立远大理想,志存高远。要牢记历史使命,保持昂扬向上的精神状态,自觉将个人理想与建设中国特色社会主义的伟大事业结合起来,用自己的聪明才智和辛勤劳动,为我国的经济社会和医药卫生事业发展做出应有贡献。二是希望同学们终身学习,与时俱进。要树立终身学习的观念,不断充实新的理论和新的知识;要主动适应时代发展要求,不断汲取新知识、接受新理念、开阔新眼界、增长新本领;要加强政治学习,不断提高自己的政治理论素养;要学习与工作相关的业务知识,在学习中实践,在实践中学习,在学习实践中提高;要学习做人处世的道理,加强思想道德修养,做一个有理想、有信念,经得起挫折和失败考验的人。三是希望同学们勤于实践,干事创业。以严谨的科学精神和朴实的工作作风,在建设中国特色社会主义的伟大实践中干事创业,为国家和民族做出积极的贡献,实现自己的人生价值。四是希望同学们情系母校,为母校争光。毕业以后继续关心、支持母校的发展,母校将永远做同学们学习、工作、事业的坚强后盾,永远是同学们最温馨的家园。

唐军在主持会议时希望同学们牢记母校谆谆嘱托,继续勤于学习,勇于创新,精于实践,不断丰富自己,完善自己,发展自己,自觉把个人的成长进步融入到建设中国特色社会主义事业的伟大实践中,为构建社会主义和谐社会,为全面建设小康社会建功立业,为滨州医学院增光添彩,学校期待着你们的佳音。

毕业典礼上对获得省级、校级优秀毕业生、优秀毕业论文获得者进行了表彰。指导教师代表王晓芝教授、毕业生代表刘晓立同学分别发了言。

摄影  王玲玲 张慧红