校领导袁俊平、白咸勇到中西医结合学院进行期中教学检查

发布日期:2009-06-11 来源:中西医结合学院 作者:刘志学 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:1

69下午,院长袁俊平、副院长白咸勇率领学校期中教学检查组到中西医结合学院进行教学工作检查

检查组首先听取了中西医结合学院副院长张建民关于本次期中教学工作检查自查情况的汇报。汇报结束后,检查组分别对学院以及教研室的教学管理运行、质量工程项目的建设、教学大纲修订、档案建设等情况进行了严格的检查和指导,并同时召开了教师座谈会。其后,对检查结果当场给予反馈,检查组充分肯定了中西医结合学院在教学工作方面取得的成绩,尤其是网络课程的建设、教学研究课题的开展、质量工程项目的建设规划等方面给予了充分肯定;但同时也指出学院存在的实际问题,如精品课程的建设、省级品牌及特色专业建设等尚需加强;针对学院办学过程中面临的一些实际困难和问题,检查组也给予了相应的指导。

袁俊平对本次教学检查做了总结,在肯定中西医结合学院工作成绩的同时,对学院下一步的发展规划给予了指导,对实际工作提出了几点要求,一是加快专业建设,找准中医学专业建设的方向,立足于中医药的现代化,适应社会的发展需要;二是完善学院师资队伍建设,形成较为完整的教学团队;三是加快相关实验室的建设,完善专业教学条件,为培养、提高学生实践能力提供保障。