校领导李一鸣、岳卫国到卫生管理学院进行期中教学检查

发布日期:2009-06-11 来源:卫生管理学院 作者:王希杰 供稿审核人: 责任编辑:宋向伟 浏览次数:1

69下午,副院长李一鸣,纪委书记岳卫国率学校期中教学检查组到卫生管理学院检查指导教学工作。

检查组在听取了学院的工作汇报后,分组检查了学院及教研室教学档案材料、质量工程建设情况,召开了教师座谈会、听取了教师授课情况,并根据检查情况进行了意见反馈。

李一鸣在检查工作结束后作讲话,他指出,卫生管理学院是学校学科建设的重要一极,在学校五大学科门类中,拥有“管理”类学科;在学校专业建设中具有重要地位,在全校十七个专业中拥有五个新专业。学院师生认识统一,工作努力,取得了可喜成绩,展现出精神状态好、学院管理好、科研氛围好、人才培养质量好四个特点。对学院下一步工作,他指出,新学院、新专业的发展必然会遇到一些困难,要在不断克服困难中争取认同,获得支持,不断完善;要着力加强学科专业建设,坚持特色化、精品化、优势化的方针;要着力壮大队伍,用心引进、精心培养、倾心提高;要着力加强改革,深化教学改革和分配制度改革;要着力弘扬院风,围绕学者、学术、学风、学生,培育优良学风、院风;要坚定信心,加强教学管理,搞好教学运行,抓好项目建设,通过不懈努力和切实可行的措施,真正达到解决问题,提高教学质量的目的。

教学质量监控中心主任崔存德主持检查工作汇报会,并在检查结束后代表检查组反馈意见,提出三点建议:进一步规范和完备教学档案材料,做到及时更新;进一步加强集体备课,做到突出成效;进一步完善新专业、新学科的整体建设规划,制定有效措施,做到落实到位。

学院党总支书记傅坤峰、院长胡西厚参加汇报会并陪同检查,在检查结束后分别发言,表示一定要按照校领导和检查组提出的意见和建议,正视不足,分析原因,制定整改措施,扎扎实实地做好各项工作,不断提高教学水平和质量。

副院长曹高芳对学院期中教学检查工作进行了汇报,学院各科室负责人、教师代表参加汇报会并陪同检查。