校领导石增立、张培功到基础学院进行期中教学工作检查

发布日期:2009-06-10 来源:基础学院 作者:倪艳波 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:1

68日上午,党委书记石增立,副院长张培功率学校教学检查组对基础学院进行了2008-2009学年第二学期期中教学检查。

检查组首先听取了基础学院院长金昌洙关于本学期教学工作的汇报,召开了教师座谈会,抽查了教研室、实验室档案材料,听取了青年教师授课,就教学管理运行、质量工程项目建设和教学大纲修订等方面工作进行了调研。

石增立作重要讲话,他对基础学院的教学工作给予了充分肯定,并对下一步教学工作提出了新的要求。他说,第一,基础学院重视教学工作,在检查各环节中都有明显体现。第二,广大教师心系学校前途,献计献策,克服种种困难为学校发展做出了积极贡献。第三,学院负责人要深入教研室、实验室进行认真调研,解决教学过程中的实际困难。第四,学院要加强对青年教师的思想教育工作,关心青年教师的成长。

张培功指出,基础学院从上到下对教学工作非常重视,在推进教学改革、加强教学管理、促进教学质量等方面都作了非常细致的工作;要认真做好考试改革工作,注重考察学生对所学内容的理解和把握,考察学生利用所掌握的理论、观点和方法去认识、分析和解决问题的能力,注意把平时考察成绩与课程考试成绩进行有机地结合。

检查结束后,教务处处长王强代表检查组对检查情况作了反馈,基础学院领导作了表态性发言。