口腔学院举行“读书与人生”讲座

发布日期:2009-05-22 来源:本站原创 作者:张玉丽 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:85

519晚,口腔学院“读书与人生”讲座在烟台校区报告厅举行,邀请我校办公室副主任张玉龙为同学们作了题为《疾病的文化意义》的报告,口腔学院烟台校区全体师生听取了报告。

张玉龙围绕疾病的意义、疾病的发展史,从哲学的视角阐明了疾病的文化意义。他要求,医学生要具备深厚的人文素养,注重培养敬畏和关爱生命的人文品质,要将读书与自我发展结合起来,与职业发展结合起来,与使命担承结合起来,做终极关怀的思考者和践行者。

最后,张玉龙推荐介绍了《疾病的隐喻》、《魔山》、《疾病改变历史》等几部医学人文类图书,使大家享受了一道精美的文化大餐,对提高同学们的人文素质,培养良好的读书习惯,营造良好的校园人文氛围具有十分重要的推动作用。