卫生管理学院召开2009届毕业论文工作座谈会

发布日期:2009-05-11 来源:卫生管理学院 作者:卫生管理… 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:88

58上午,卫生管理学院召开2009届毕业论文工作座谈会。院长胡西厚到会并讲话,副院长曹高芳主持会议,相关科室负责人、全体论文指导教师参加了会议。

座谈会上,各论文指导教师分别介绍了自去年年底该院2009届毕业论文工作启动以来,每个人指导学生毕业论文的进展情况,同时就论文指导过程中存在的问题以及如何调动学生的积极性与主动性、进一步提高论文质量等提出了一些意见和建议。

在听取了与会人员的发言后,胡西厚指出,本院毕业论文前期工作部署周密,全体指导教师克服与正在实习中的学生联系不便、交流困难等不利条件,尽职尽责进行指导,取得了较好的效果。对于下一步的工作,他强调,指导教师要认真面对、积极化解现实存在的各种影响论文工作的主客观因素,努力强化学生的科研意识,培养他们的实践创新能力;学生工作办公室要切实加强对学生的教育与管理,引导他们正确处理好毕业论文与考研复试、求职的关系;相关科室、指导教师要强化沟通协调,积极思考解决毕业论文工作中出现的困难和问题;努力探索改进毕业论文工作的评价方式,结合学生评分、论文成绩、专家评定等各方面对论文工作进行客观、公正、公开的评价。

曹高芳在主持会议时要求,毕业论文工作是重要的实践性教学环节,要切实重视; 要注意总结经验,不断提高论文指导水平与论文质量; 有关科室与人员要紧密配合,确保按要求顺利完成2009年毕业论文工作任务。

会上,教学科研办公室负责人通报了该院毕业论文前期工作情况并就论文中期检查工作作了安排。