我校新增3所非隶属附属医院和3所教学医院

发布日期:2009-02-24 来源:教务处 作者:刘于嫣  … 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:5

,在山东省卫生厅、教育厅联合发出的《关于公布部分高等医学院校临床教学基地的通知》中,莱州市人民医院、即墨市人民医院、临淄区人民医院获批成为我校非隶属附属医院,招远市人民医院、栖霞市人民医院、胶州市人民医院成为我校教学医院。

为进一步加强实践教学基地建设,我校于2007年向省卫生厅申报了以上6所医院分别作为非隶属附属医院和教学医院参评。一年多来,学校及医院高度重视,采取了集中培训、现场指导、专项检查及预评审等系列措施,进一步加强了对临床教学基地的建设与管理;6所参评医院以此为契机,不断强化整体教学意识,健全教学管理体系,规范临床教学管理,加大教学经费投入,改善教学基本条件,提高教育教学质量,达到了以评促建、以评促管的目的,促进了医院医疗、教学和科研工作的全面协调发展,于200812月上旬,顺利通过了省卫生厅高等医学院校临床教学基地评审专家组的实地考察评审。