学校召开2009年督查督办工作会议

发布日期:2009-02-17 来源:校办公室 作者:颜廷海 供稿审核人: 责任编辑:宋向伟 浏览次数:1

217,学校召开2009年督查督办工作会议。党委书记石增立主持会议并发表讲话,全校各部门、单位、院(系)负责人和有关工作人员参加会议。

石增立首先分析了加强督查督办工作的必要性,一是社会经济发展形势发展的要求,二是学校自身发展形势的要求,三是在现有资源支撑下最大限度优化资源配置的要求,四是推进干部自身综合素质提高的要求。他指出,加强我校的督查督办工作,一要领导重视,加强学习。全校上下要高度重视,从提高工作效率和办事水平,促进学校又好又快发展的高度认识督查工作的重要性,认真领会学习并贯彻落实中央、省委、省政府和学校有关督查工作的要求,严谨规范地做好督查督办工作。二要求真务实,严格程序。要避免形式化,接到督查工作任务批办时要求真务实,明确分工,工作推进中要严格程序,在规定时间内落实好工作,并将完成情况及时反馈。三要加强沟通,防止推诿。要注重横向联系,加强沟通,交流信息,通报情况,获取资源,防止推诿,共同把事情落实好。四要加强检查,科学管理。要加强自查,学校有关部门也要加强监督检查,真正达到科学管理的目的,进一步提高管理水平和效能,从而能够承担更加艰巨更加重大的责任和任务。他强调校办公室作为全校主要工作的协调、督查部门,要做好工作交流、协调,信息通报和督查督办工作;全校各部门、院(系)一定要抓好学习,把督查督办工作抓紧抓好,实实在在、真真切切地做好每件事。

会上,校办公室主任周连顺传达了《滨州医学院关于加强督查督办工作的意见(试行)》,并从高度重视、规范严谨和狠抓落实三个方面提出了工作设想和落实督查督办工作的基本程序。

摄影:王玲玲