我校学生举行“为川祈福”活动

发布日期:2008-05-22 来源:校团委 作者:王广芳 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:1

521,三天全国哀悼日的最后一天,为了表达同学们对汶川人民的关心、对四川同胞的祝福,学生社团联合会发起了“祈福灾区天佑中华”活动。活动在烟台校区北广场开展,数千名同学积极响应,心连心,手牵手,一起为中国加油,衷心为四川人民祈祷。

晚八时,学生社团联合会活动组织人员到达北广场用鲜红的蜡烛摆出“5.12”的图案,向过往同学发放象征哀悼的绿丝带和红烛,广场上的同学们自发的围绕“5.12”图案圈成了一个个大大的心形,百余名祈福志愿者摆出了一个大大的“川”字。

九时祈福活动正式开始,同学们点燃寄托心中哀痛的烛火,一起默哀三分钟,广场和图书办公大楼北楼梯上的数千名同学都静静的低下头,看着手中的红烛,为生者祈福,为死者哀悼。默哀结束,同学们齐声高呼着“汶川加油!四川加油!中国加油!”将手中的蜡烛与大地相接,轻轻退后,没有人离去,没有人嬉笑,没有人言语,所有的同学都默默注视着一个个红烛围成的心、一束束随风摇曳的烛光,压抑不住的啜泣轻轻响起,千名同学中不时有人跪下以手护住随风摇曳的火苗,衷心的祝福在每一个人的泪光中浮现。活动持续至十时二十分,同学们仍静静的站着,没有人离开,大家齐声高呼数遍“汶川加油!四川加油!中国加油!”,其声感天动地。

“以我丹心 祭我国殇”、“祈福灾区 天佑中华”,淡淡的烛光,表达着深深的悼念,在全国哀悼日的最后一刻,点燃寄托我们心中哀痛的烛火,为遇难者点亮步向天堂的路,愿他们一路走好,为幸存者照亮幸福生活的路,祝他们一生平安。