石增立参加我校抗震救灾爱心义卖活动

发布日期:2008-05-22 来源:校团委 作者:校团委 供稿审核人: 责任编辑:王素芳 浏览次数:1

512日的四川省汶川大地震一直牵动着我校每一个师生的心,继全校师生集体募捐之后,我校同学又纷纷采取各种方式来表达对灾区人民的援助之情。517日,校学生会、社团联合会及烟台绿色动力俱乐部在我校餐厅广场联合举办“抗震救灾,我们同在”爱心义卖活动,党委书记石增立亲临义卖现场。

义卖现场,石增立详细询问义卖情况,选购了书法协会学生的作品并将800元钱投入捐款箱中。很多同学想尽量的多募捐一些物品,来回奔波于宿舍与活动现场之间;很多同学主动提高物品购买价格,更有很多同学虽付款却并不将物品拿走,而是让其成为爱心募捐循环的支点……

同学们都表示,越是这样的时候,越要发扬中华民族一方有难,八方支援的传统美德,作为青年大学生,我们要以实际行动向灾区人民伸出援助之手,为灾区人民做点贡献。义卖不仅可以为灾区人民募捐善款,而且这个活动本身就是一次生动、有效的责任心和爱心教育。我们要将伤痛转化为行动,万众一心,同舟共济,将一点一滴的爱心筑成爱的长城,我们相信不屈的中华民族一定能够战胜灾难,夺取最后胜利。