学校要求进一步做好支援四川等灾区抗震救灾工作

发布日期:2008-05-21 来源:新闻中心 作者:宋向伟 供稿审核人: 责任编辑:宋向伟 浏览次数:1

日前,学校发出通知,要求进一步做好支援四川等灾区抗震救灾工作。

《通知》指出,灾情发生以来,校党委、校行政对抗震救灾工作高度重视,获悉地震发生后,立即召开专门会议研究部署相关工作,要求全力以赴支援灾区抗震救灾。全校上下立刻行动起来,广大师生医护员工踊跃捐款支援灾区,附属医院广大医护人员奋勇请缨到抗震救灾一线,全力做好支援灾区各项工作。

《通知》要求全校各级党组织、各部门单位,一要提高认识,把思想统一到党中央的部署上来。牢固树立国家利益、人民利益高于一切的观念,全力以赴支援四川等灾区的抗震救灾工作。二要团结一心,积极做好抗震救灾工作。认真落实校党委关于抗震救灾工作的部署和要求,进一步明确责任,加强协作,密切配合,确保各项工作有序开展;要关心我校灾区籍学生,妥善安排好他们的学习和生活;要加强正面舆论引导,大力宣传支援抗震救灾中涌现出来的先进典型,努力营造万众一心、同舟共济的浓厚氛围;要严肃宣传纪律,加强网上舆情监控,对于那些散布谣言、干扰破坏抗震救灾的行为,要坚决依法处理;要加强校园治安综合治理,有效化解各种矛盾,确保学校的安全稳定。三要统筹兼顾,努力做好当前各项工作。要在大力支援抗震救灾的同时,切实抓好各项工作落实,推进学校各项事业又好又快发展。四要加强领导,确保支援抗震救灾工作顺利进行。学校成立支援四川地震灾区抗震救灾工作协调领导小组,具体负责支援灾区抗震救灾工作的组织协调工作。领导干部要严格执行外出请销假制度,并保持外出期间通讯畅通。

《通知》强调,各部门单位和广大师生医护员工要坚决贯彻校党委的部署要求,坚定信心,齐心协力,共渡时艰,做好本职工作,为夺取抗震救灾斗争的全面胜利做出应有的贡献。