我校召开2008届毕业生客观结构化临床考试(OSCE)工作会议

发布日期:2008-05-19 来源:教务处 作者:冯卫红 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:4

51516日,我校在烟台校区召开2008届毕业生客观结构化临床考试工作会议,院长袁俊平出席会议并讲话,副院长白咸勇主持会议。教务处(实践教学部)、质量监控中心、临床学院、口腔学院有关负责人及各非直属附属医院、教学医院的教学院长、科教科主任等50 余人参加了会议。

袁俊平在讲话中向与会人员简要介绍了学校近几年改革发展取得的成绩和会后一个时期的目标任务、工作思路,并强调指出临床教学是医学教育的重要组成部分,是培养学生独立思考、综合分析问题、解决问题能力的关键,临床教学质量直接影响到学生毕业后从事医疗工作的能力和水平。实行客观结构化临床考试是适应国内外医学教育新要求的重要措施,对进一步提高毕业生的临床实践能力,保证人才培养质量有着重要的指导意义;各教学医院要精心组织、认真准备,制定详细地实施方案,加强考试环节管理,确保客观结构化临床考试工作取得圆满成功。白咸勇对组织好2008届临床医学专业毕业生客观结构化临床考试提出要求,一要认真组织,严格考试程序与流程,严格考试标准。二要精心安排,抽调教学经验丰富、教学水平高、责任心强的老师组成考试小组,确保考试质量。三要加大实践教学投入力度,及时总结经验,推进实践教学的改革。

教务处(实践教学部)有关领导分别对2008届临床医学专业毕业生客观结构化临床考试(OSCE)工作及修订《滨州医学院临床教学规范与质量标准》进行了部署。

16日上午。与会人员前往威海市文登中心医院,参观了该院的临床教学管理、教学硬件设施建设及临床技能实训中心建设。