口腔学院第二届读书节—走进经典电影展播开幕

发布日期:2008-05-09 来源:口腔学院 作者:张玉丽 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:8

为弘扬爱国主义精神,传承中华民族优秀文化,丰富大学生思想政治教育形式,口腔学院第二届读书节走进经典电影展播于56日拉开序幕。电影展播期间将陆续放映《开国大典》、《辽沈战役》、《艺术人生-铭记巴金》、《百家讲坛-于丹的论语心得》、《音乐之声》、《世界上最疼我的那个人去了》等一系列优秀影片。

开幕式上放映了影片《黄石的孩子》。该片影片主要介绍了抗日战争时期国际友人对中国人民伸出援助之手的感人故事。同学们观看影片后,反响热烈,被主人公那种无私奉献的精神深深震撼。活动使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育,得到广大师生的一致好评。