79级校友邴战勇、王瑞秀回母校为师生作报告

发布日期:2008-05-06 来源:校办公室 作者:校友办 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:4

54-5日,应校友事务办公室邀请,我校79级校友、美国宾夕法尼亚大学医学中心病理系邴战勇博士、美国Merck制药公司资深研究员王瑞秀到烟台校区为师生作报告。

两位校友分别作了题为《睾丸配子细胞肿瘤——概况与免疫组化和分子研究的新进展》和《美国新药开发和发展过程、《贫血疾病的药物研究现状》的精彩学术报告,受到广大师生的热烈欢迎。

5日晚,王瑞秀校友应邀做客“滨医优秀学子论坛”,为同学们讲述了自己的求学经历以及在大洋彼岸的奋斗过程、所见所闻和人生感悟,回答了同学们关心的出国留学等相关问题,希望同学们热爱祖国,立志成才,珍惜现在,奋发努力,走好自己的人生之路。参加报告会的400余名学生被王瑞秀校友对事业的执著追求精神和诚挚的游子情、母校情、师生情、同学情深深打动。

“滨医优秀学子论坛”是校友事务办公室立足服务校友,面向在校学生,与校团委联合推出的,旨在进一步加强校友与母校的联系,充分发挥优秀校友的榜样作用,激励和服务在校青年学生奋发成才的系列活动,今后将有计划地继续开展。