学校党委部署2008年党风廉政建设工作

发布日期:2008-04-30 来源:新闻中心 作者:宋向伟 供稿审核人: 责任编辑:王素芳 浏览次数:2

430日上午,学校在烟台、滨州两校区同时召开2008党风廉政建设工作会议,党委书记石增立作重要讲话,院长袁俊平主持会议,党委副书记唐军、副院长张培功、李一鸣、白咸勇、李克祥、马爱武、纪委书记岳卫国及全校科以上干部参加了会议。

石增立在讲话中要求,一要提高认识,进一步把思想和行动统一到中央精神上来。要从加强学校党的建设,推进学校改革发展,建设国内知名医科大学的战略高度,充分认识反腐倡廉建设的重要性和紧迫性。按照中央和胡锦涛总书记的要求,做到“在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设”。二要强化措施,扎实推进以完善惩防体系为重点的反腐倡廉建设。要严格执行党风廉政建设责任制;加强对党的政治纪律执行情况的监督检查;进一步加强党员干部作风建设;扎实开展反腐倡廉教育,筑牢思想防线,提高拒腐防变的能力。三要加强领导,不断开创反腐倡廉建设新局面。要把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,纳入学校发展的总体规划、寓于各项改革和重大政策措施之中,与学校整体工作同步组织实施、检查考核;要一以贯之抓好落实,坚持一手抓改革发展稳定,一手抓党风廉政建设,把党风廉政建设与本部门、本单位的业务工作紧密结合;党员干部要充分发挥表率作用,敢抓敢管,认真负责,管好班子,带好队伍,切实以良好的作风、良好的形象为全校师生医护员工作出表率。

袁俊平在总结讲话中强调,学校各级党组织,各级领导干部要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,将其摆在更加重要、更加突出的位置,与教学、科研、行政等工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。要更加注重党风廉政建设和反腐败教育,提高各级领导干部反腐倡廉的自觉性,构筑牢固的思想道德防线。要更加注重制度建设,建立健全各项规章制度并切实加以落实,以此严格规范干部职工从政行为。要更加强化监督机制,不给不良行为以可乘之机。要切实落实党风廉政建设责任制,实行一岗双责,把责任制落到实处。尤其是领导干部一定要做廉洁勤政的表率,严格遵守领导干部廉洁自律的各项规定,自重、自省、自警、自励,树立领导干部廉洁自律的良好形象。

会上,石增立代表校党委与学校有关部门负责人签订了党风廉政建设责任书。岳卫国传达了胡锦涛总书记在中央纪委十七届二次全会上的重要讲话。