我校举办学习贯彻十七大精神专题培训班

发布日期:2007-10-30 来源:新闻中心 作者:宋向伟 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:5

为深入学习宣传贯彻党的十七大精神,我校举办学习贯彻十七大精神专题培训班。1030下午,培训班开班仪式同时在滨州、烟台两校区隆重举行。党委书记石增立作动员报告,院长袁俊平主持开班仪式,党委副书记唐军,副院长张培功、李一鸣、白咸勇、李克祥、马爱武,纪委书记岳卫国出席仪式,全校副处级以上干部、新提任干部和各党支部书记参加了专题培训。

石增立作了题为《兴起学习宣传贯彻十七大精神热潮 推动学校各项事业又好又快发展》的动员报告。他在全面阐述了党的十七大重大深远的现实和历史意义后指出要认真学习党的十七大报告等大会文件,深刻领会和切实把握十七大精神,一定要认认真真、原原本本地研读胡锦涛同志的报告、大会通过的党章、中央纪委的报告和大会其他文件,全面系统地领会十七大的主题和十七大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大战略目标、重大工作部署和重大方针政策,切实把握十七大精神。他要求领导干部要率先垂范,带头学习,促进学习活动深入扎实开展;要开展形式多样的学习教育活动,提高学习效果;学习贯彻十七大精神,要按照中央的要求,切实做到“六个必须”,在全校迅速兴起学习贯彻十七大精神的热潮。最后,石增立强调,要深入贯彻落实科学发展观,推动学校各项事业又好又快发展。一要进一步深化改革,强化内涵建设,加快国内知名医科大学的建设进程,推动学校各项事业科学发展。二要坚持以人为本,进一步加强和谐校园建设,推进学校各项事业和谐发展。三要以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程,为学校改革发展提供坚强保证。

袁俊平在主持会议时要求,参加培训的全体人员要高度重视此次培训,自觉参加培训班安排的各项集中学习活动;深入开展自学活动,认真研读十七大文件,坚持理论联系实际的学风,紧密联系学校实际,着眼于对实际问题的理论思考,着眼于新的实践和新的发展,切实推动学校工作。各工作组要认真负责,确保培训班的各项活动顺利进行;各党总支(党委)书记要切实负起责任,认真组织好学习讨论活动,集中学习要做好记录;全体学员要认真做好学习笔记,培训班结束前每人撰写1篇学习体会,培训班将举办学习笔记和学习体会展评活动。要严格遵守培训纪律,处理好学习培训和日常工作的关系,切实做到学习、工作“两不误、两促进”。

本次培训时间为1030-12月8,分为全校领导干部培训班、全校新提任干部培训班、全校党支部书记培训班三个主题班次,围绕主题穿插进行。培训形式包括自学、集中辅导、分组讨论、学习交流、考察学习等,培训结束时将进行结业考试。