我校电视台正式开播

发布日期:2007-10-27 来源:新闻中心 作者:徐彬 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:3

1027,我校电视台正式开播。党委书记石增立,院长袁俊平出席开播仪式并为电视台揭牌,党委副书记唐军、副院长李一鸣、各部门、各院系负责人出席了开播仪式。

唐军在讲话中指出,电视台是学校舆论宣传的主要阵地,是思想文化传播的重要窗口,负有宣传党的方针政策和校党委工作部署,引领正确舆论方向、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬健康风气的神圣使命。希望电视台很好地担负起这一职责,一要牢牢把握正确舆论导向,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,紧紧围绕党委中心工作,服务学校工作大局,组织好重大主题宣传和重点活动报道,大力引导健康向上的主流舆论,为坚持科学发展,构建和谐校园,促进学校事业全面、协调、可持续发展提供思想保证和舆论支持。二要深入贯彻落实“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,不断丰富宣传内容,创新报道形式,增强感染力,吸引力,亲和力,反映师生心声,发挥桥梁作用。 三要切实树立品牌意识,精心策划节目,倾力打造品牌,尽力提供真实性、时效性、权威性相统一的新闻信息,用心传播思想性、艺术性、观赏性俱佳的文艺精品,以精品信念制播精品节目,以一流意识创造一流业绩,把滨州医学院电视台打造成宣传、展示学校良好形象的窗口和名片,为建设国内知名医科大学做出积极贡献。

开播仪式上,党委宣传部部长、新闻中心主任翟新简要介绍了电视台的基本情况。电视台现有自己的演播室、采编室、摄录编一体化等硬件设备,将陆续开播校园新闻、专题访谈、形势政策教育专栏、科技博览、学生DV展示等栏目,节目立足学校改革发展最新动态,及时传达有效信息,关注广大师生关心的热点问题,解疑释惑,解读信息,更好的服务于广大师生员工。节目主要以网站视频的形式向广大师生播放,并有计划地拓展播出渠道,更好地满足广大师生的需求。