卫生管理学院举行专业思想教育报告会

发布日期:2007-10-27 来源:新闻中心 作者:王希杰 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:5

1026日晚,卫生管理学院举行了以“求知、力行、做人”为主题的专业思想教育报告会,学院团总支、教学科研办公室负责人以及300余名学生参加了报告会。

卫生管理学院副院长张建民在报告中指出,不管是刚刚跨入大学校门的2007级新生,还是即将毕业离校的同学,都要积极地转变观念,认准目标;树立专业思想,培养专业兴趣;变被动为主动,积极猎取专业知识和专业技能。他从“求知”、“力行”、“做人”三个方面勉励大家,在学好专业知识的基础上,要注意时刻检点自己的一言一行,深刻领会学校和学院各项规章制度,积极参加、配合各项活动;要树立正确的人生观、价值观,在学习、生活中严于自我剖析,善于总结经验;要做到诚实守信、谦逊严谨、慎独自律,做到敬业奉献、竞争进取、艰苦奋斗、自强不息;要团结协作,养成良好的职业道德,更好地服务学校、服务社会。

会后,同学们纷纷表示,迎接德育评估在即,一定要以主人翁的姿态,规范好自己的行为,努力学习,身体力行,积极投入到学校中心工作中去,为学校改革发展、为迎接德育评估做出自己应有的贡献。