“教书 育人 成才”演讲比赛举行 选手真情演绎师德师爱

发布日期:2007-10-26 来源:新闻中心 作者:王忠彦 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:24

为进一步弘扬良好的师德风范,树立教书育人、为人师表的良好形象,1026,由校工会主办、基础学院分会承办的“教书 育人 成才”教职工演讲比赛隆重举行。党委书记石增立,党委副书记唐军,有关部门、学院负责同志以及400余名师生一同观看比赛。

来自校工会六个分会的13位选手参加了比赛,他们或慷慨激昂,或声情并茂,或娓娓道来,用真挚的情感、真切的语言和真实的故事诠释了师德的崇高和师爱的伟大,讴歌了滨医教师们守望一方净土、耕耘三尺讲台的执著信念和用粉笔挥洒豪情、用生命熔铸辉煌的奉献精神。选手们的精彩演讲使观众们产生了强烈的共鸣,博得了一阵阵热烈的掌声。

经过激烈角逐,石磊、赵冬梅获得一等奖,李祖成、云飞、张薇薇、付昕获得二等奖,王晓玲、王醊恩、朱光燕、李艳妮、辛佳锶、王敏、孙基梁获得三等奖。

比赛结束后,党委书记石增立,党委副书记唐军,党委宣传部部长翟新和校工会主席宋汝峰分别为获得一、二、三等奖的选手颁奖。